Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Медики рассказали, употребление каких продуктов снижает риск развития диабета

Общество
Медики рассказали, употребление каких продуктов снижает риск развития диабета
Фото: pixabay.com

Соблюдение сбалансированной диеты помогает не только похудеть и держать вес в пределах желаемой нормы, но и предотвратить развитие болезней, таких как диабет второго типа. Как сообщают специалисты Diabetes UK, если у человека уже стоит диагноз «предиабет», следование простым рекомендациям диетолога поможет ему предотвратить дальнейшее развитие этого заболевания.

У людей, склонных к диабету, в рационе должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой. Например, британские медики советуют отдавать предпочтение цельнозерновым крупам — коричневому рису, овсу и ячменю. Также стоит ограничить употребление красного мяса, так как оно провоцирует проблемы с сердцем.

— Если возникли проблемы с сахаром в крови, важно контролировать количество красного мяса, отказаться от сосисок и колбас, предпочитая им курицу или индейку, — добавили эксперты.

Выяснилось, что риск развития болезни снижается, если в рационе человека есть качественные медленные углеводы (овощи, фрукты). По словам экспертов, в результате их каждодневного употребления организм производит меньше инсулина, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Среди симптомов сахарного диабета второго типа выделяют частую жажду, сухость кожи, постоянную усталость и образование язв на ступнях.

Читайте также: Кардиологи назвали продукт, способный снизить «плохой» холестерин и уровень сахара

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse