Фото: pixabay.com

Диетолог рассказала, из каких продуктов можно приготовить правильный ужин

Общество

В правильное меню ужина должна входить белковая пища — мясо, птица, рыба, овощи или яйца. Об этом рассказала российский диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.

По ее словам, можно также добавить к ужину гречку или киноа, цельнозерновой хлеб. Эти рекомендации помогут улучшить состояние здоровья и удерживать вес на нормальной отметке.

По словам эксперта, если после употребления сырых овощей на ужин появляется чувство голода, лучше использовать запеченные или тушенные на пару овощи. Кроме того, ужинать необходимо в среднем за три–четыре часа до сна, а ложиться спать в тот же день, когда происходило пробуждение.

— Поджелудочная железа должна снижать свою активность не позднее 21:00. Уровень инсулина, который выделился на последний прием пищи, должен плавно снизиться и нормализовать количество глюкозы в крови, — добавила Фус.

Ранее сообщалось, что ученые выявили негативную связь между работой сердца и потреблением красного мяса.

Читайте также: Ученые рассказали, чем грозит дефицит витамина D

amp-next-page separator