Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Ученые рассказали, чем грозит дефицит витамина D

Общество
Ученые рассказали, чем грозит дефицит витамина D
Фото: pixabay.com

Витамин D отвечает за множество важных процессов, которые протекают в организме. В частности, его достаточный уровень обеспечивает человека хорошим иммунитетом. Частые простуды, ангины, а также молочница могут быть следствием дефицита данного витамина. Об этом сообщили американские ученые.

Кроме того, на недостаток витамина D могут указывать проблемы с кожей: акне, экземы, раздражения, псориаз и плохо заживающие раны. Из очевидных симптомов недостатка «солнечного» витамина ученые отметили выпадение волос.

По словам специалистов, более серьезным последствием недостатка этого витамина является развитие различных видов онкологии. Также становятся высокими риски развития диабета, депрессии, эндометриоза, детского рахита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые назвали лучшим источником натурального витамина D жирную морскую рыбу. Так, регулярное употребление скумбрии, лосося, селедки, карпа, угря и нерки может обеспечить организм достаточным запасом этого витамина даже при отсутствии солнечного света.

Рекордсменом по содержанию витамина D является печень трески. Кроме того, этот продукт считается еще и одним из лучших источников витамина А, необходимого для здоровья зрения и кожи.

Отличным вариантом источника витамина D может стать и натуральная черная и красная икра. В ней содержится комплекс витаминов группы В, включая В12, а также много фосфора и селена.

Другим источником данного витамина являются яйца, а точнее желтки. Лучшим выбором будут перепелиные или яйца цесарки. Однако и куриные желтки имеют высокое содержание витамина D, а также витамин А, Е, В12, фосфор, повышенное количество В4 и селена, сообщается на портале National Library of Medicine.

Читайте также: Диетолог объяснила, как распознать дефицит витаминов в организме

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.