Врачи рассказали о вреде и пользе кокосового масла
Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова предупреждает, что переедание любого продукта может привести к тяжелым последствиям. В частности, из-за высокого содержания в составе массы насыщенных жирных кислот переизбыток кокосового масла в организме может привести к «плохому холестерину».
— Это приводит к нарушению кровообращения, отложению атеросклеротических бляшек в сосудах. А соответственно, к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вплоть до таких серьезных состояний, как инфаркты и инсульты, — объясняет эксперт.
Также эндокринолог отметила, что люди, которые часто употребляют кокосовое масло, страдают от лишнего веса, а лишние калории — это дополнительные риски развития опасных заболеваний.
По мнению врача, норма употребления этого продукта — не более 6–10 процентов от всего рациона.
Кокосовое масло — уникальный продукт. Его применяют почти везде. Сладкую нежную массу используют при приготовлении десертов, как изюминку в выпечке, при жарке ингредиентов для всевозможных блюд или же просто добавляют в чай, кофе и другие напитки, сообщает 5-tv.ru.
Читайте также: Диетолог назвала самые полезные виды масел