Ученые назвали продукт, предотвращающий преждевременную смерть
Ученые из США подтвердили положительное влияние красного острого перца на продолжительность жизни.
Исследование установило, что употребление в пищу перца чили оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое действие и регулирует уровень глюкозы в крови. Это связано с капсаицином — соединением, которое придает перцу характерный вкус.
В эксперименте приняли участие более 550 тысяч человек из США, Италии, КНР и Ирана. У людей, которые регулярно включали этот продукт в рацион, ученые отметили снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, а от онкологии — на 23 процента.
Отмечается, что для подтверждения результатов исследования потребуется дополнительная работа специалистов, пишет Express.
Читайте также: Биолог перечислил простые привычки, замедляющие старение