Фото: pixabay.com

Врач-кардиолог перечислил продукты, способные вызвать повышение давления

Общество

Высокое артериальное давление может свидетельствовать о серьезном заболевании. К его повышению могут приводить различные факторы, в том числе и продукты питания. Об этом рассказал врач-кардиолог Денис Соколов.

Нормой принято считать давление 120 на 80 миллиметров ртутного столба. При этом многие врачи уверены, что в каждой возрастной группе при определенных заболеваниях есть своя норма. По словам эксперта, давление ребенка всегда будет ниже, чем у взрослого. А с возрастом артериальное давление будет увеличиваться независимо от пола человека. Однако оно будет зависеть от его телосложения.

— К примеру, у людей с лишним весом повышенное артериальное давление наблюдается чаще, чем у тех, кто ведет активный образ жизни и имеет нормальный индекс массы тела, — пояснил Соколов.

Это связано с тем, что при ожирении образуются гормональные и метаболические нарушения, вызывающие увеличение сердечного сброса, задержку жидкости и натрия в организме. Все это может привести к развитию гипертонической болезни.

Кардиолог также добавил, что отклонением от нормы будет артериальное давление, показатели которого превышают 140 на 90 миллиметров ртутного столба, отмечает Nation news. В этом случае, по мнению специалиста, нужно выяснить причину и принять корректирующие меры.

По словам Соколова, вызвать повышенное артериальное давление могут соленая пища, употребление напитков, содержащих кофеин, икра и сыр, нервные или физические нагрузки, а также резкая отмена лекарств от давления.

Читайте также: Диетолог объяснила, может ли помочь гипертоникам интервальное голодание

amp-next-page separator