Фото: moscow-live

Шеф-повар рассказал, как приготовить небанальные холодные блюда

Общество

Жарким летом люди чаще употребляют блюда, которые в большей степени соответствуют данному времени года. Речь идет о прохладных угощениях. Среди них наибольшей популярностью пользуются окрошка и холодный борщ. Шеф-повар Алексей Пестряев рассказал, какие небанальные блюда можно приготовить, чтобы спастись от жары.

Эксперт предложил добавлять в окрошку хрен, горчицу и уксус. Так вкус станет более насыщенным, а окрошка — освежающей. Среди более интересных вариантов он назвал гаспачо.

— На данный момент идет сезон черешни, поэтому можно изначально суп измельчить с черешней. Эта ягода прекрасно сочетается с томатом, — пояснил Алексей Пестряев.

Шеф-повар рекомендовал попробовать корейский холодный суп кукси. По его мнению, он отлично охлаждает. В рецепт приготовления входят говяжий бульон, овощи и мясо, отмечают «Невские новости».

amp-next-page separator