Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Диетолог объяснила, почему вишня полезнее черешни

Общество

Вишня полезнее черешни для людей, которые следят за фигурой: в ней содержится меньшее количество сахаров. Также в составе вишни больше витамина C, чем в черешне. Однако эти ягоды во многом пересекаются по своим полезным свойствам. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

— Всем известно, что черешня — более калорийный продукт, так как в ней больше сахаров. Люди, которые следят за фигурой, должны ограничивать ее потребление. Желательно есть не больше 300 граммов черешни в сутки, — посоветовала специалист.

По словам диетолога, людям, следящим за своей фигурой, вишни можно употребить больше, чем черешни. И все же рекомендуется не переступать границу в 400 граммов за сутки. Оптимальный размер порции составляет 150 граммов для обеих ягод, добавила Русакова.

Вишня и черешня — «родственники», поэтому их полезные свойства почти равноценны, объяснила собеседница «Вечерней Москвы».

— С точки зрения витаминов эти ягоды примерно равны. Но вишня более кислая: в ней больше витамина C, — заметила она.

Высокая кислотность вишни может оказывать пагубное воздействие на ЖКТ, предостерегла Русакова. По ее словам, людям с гастритом и язвенными заболеваниями стоит осторожнее потреблять вишню. Ее желательно есть уже в приготовленном виде, заключила она.

amp-next-page separator