Фото: Pixabay

Диетолог назвал продукты, которые нельзя употреблять вместе с рыбой

Общество

Молочные продукты, крупы и грибы не стоит употреблять вместе с рыбой. Об этом сообщил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

— Конечно, в первую очередь это молочные продукты. В сочетании с рыбой это может привести к расстройству желудка. В частности, если употреблять ее с молочным соусом, — рассказал эксперт.

Грибы и крупы могут вызвать тяжесть и сонливость, если их совместить с рыбой, добавил врач. Такая комбинация может привести и к обострению воспалительных заболеваний желудка при их наличии.

Лучше всего, по словам нутрициолога, есть рыбу вместе с овощами, чтобы прием пищи получился легким. Жирная рыба вроде лосося и скумбрии окажет наиболее плохой эффект при употреблении с грибами и крупами, отметил Арзамасцев.

Эти продукты стоит есть спустя как минимум три-четыре часа после рыбы. Бобовые являются еще одним плохим дополнением к рыбе, так как они препятствуют усвоению белка и могут привести к тяжести в желудке.

Тяжесть и вздутие способно вызвать сочетание газировки и соков вместе с рыбой, добавил диетолог. Последствия зависят от состояния пищеварительной системы человека — например, при гастрите, приводит слова Арзамасцева «Москва 24».

amp-next-page separator