Фото: pixabay.com

Врачи перечислили самые опасные для гипертоников продукты

Общество

Высокое кровяное давление трудно контролировать, потому что у него, как правило, нет симптомов. Врачи рассказали, какие продукты противопоказаны гипертоникам, так как могут значительно повысить давление.

Специалисты отметили, что высокое кровяное давление — это процесс, при котором сила крови, давящей на артерии, постоянно высокая. Это может привести к тому, что артерии потеряют растяжимость и сузятся, а сужение позволяет жировому материалу закупорить их. Тогда повысится риск сердечного приступа.

Врачи назвали консервированные помидоры и томатные соусы опасными для людей с высоким давлением, так как в них содержится много соли. Они рекомендуют выбрать сорта с низким содержанием натрия или свежие помидоры.

Также гипертоникам не стоит есть консервированные супы. Это блюдо лучше приготовить самим. Замороженные пицца, морепродукты и мясо тоже могут содержать много соли.

По словам медиков, диета с высоким содержанием соли нарушает естественный натриевый баланс в организме.

— Это заставляет организм удерживать воду, что увеличивает давление толчка крови к стенкам сосудов, — объяснили врачи.

Кроме того, регулярное употребление большого количества алкоголя может со временем повысить кровяное давление, сообщается в издании Еxpress.

Ранее врачи рассказали, какой продукт опасно употреблять при высоком давлении. Во время лечения гипертонии пациентам часто советуют садиться на особую диету.

amp-next-page separator