Инфекционист рассказал, какие опасности скрывают в себе суши
Какие опасности могут скрывать в себе суши, рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев.
— Если речь идет о ресторанах, где для приготовления данного восточного блюда используют свежую рыбу без каких-либо обработок, то существует высокая вероятность получить какие-нибудь паразитные заболевания. Просто в мясе рыбы могут «жить» личинки паразитов, — объяснил эксперт.
При этом он добавил, что обычно в ресторанах при готовке суши используют замороженную рыбу. Так как перед приготовлением ее размораживают, то, по словам инфекциониста, можно не беспокоиться о паразитах.
— Однако в заведениях общепита в плане роллов и суши остается опасность заболеть сальмонеллой, если был нарушен срок хранения продуктов. Есть большая вероятность получить пищевые инфекции, — добавил Илья Акинфиев.
Последствия пищевых инфекций имеют большую зависимость от того, в каком состоянии изначально организм находился, отмечает «Москва 24». Например, крепкий молодой человек может почувствовать дискомфорт в животе, а девушка со слабым иммунитетом — тошноту, рвоту и боль в желудке. Причем все это может продлиться два–три дня.