Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Врачи рассказали о пользе арбузов для перенесших COVID-19 людей

Общество

Людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуется добавить в рацион питания арбузы, потому как они богаты антиоксидантами, сообщили врачи.

По их словам, именно антиоксиданты в составе ягоды окрашивают арбуз в красный цвет. Кроме того, арбуз является источником витамина С.

— Людям, перенесшим COVID-19, которые восстанавливаются после болезни, арбуз очень даже показан, — рассказала врач-терапевт Елена Тихомирова.

Специалист добавила, что объедаться плодом нежелательно. В день можно съедать не более 500 граммов арбуза.

С аналогичной позицией выступила и педиатр Марина Лерман. Она уточнила, что некоторые свойства ягоды способны положительно влиять на настроение человека, выводить из организма вредные вещества и укреплять сосуды.

Педиатр подытожила, что ягоду не стоит совмещать с молочными продуктами — это может привести к пищевому отравлению. Арбузы также нежелательно потреблять вместе с соленой и жирной пищей. Такой тандем может привести к задержке жидкости в организме, передает РИА Новости.

Насколько полезны для человека излюбленные летние лакомства в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог Алексей Калиничев.

amp-next-page separator