Фото: pixabay/cattalin

Диетолог рассказала, как правильно составить рацион питания

Общество

Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова дала советы, как правильно сформировать рацион, чтобы не навредить организму.

По словам, эксперта, важно не переборщить с количеством белковых продуктов.

— Мы должны получать больше углеводов, чем белка. В рационе около 60 процентов составляют углеводы, 30 процентов составляет жир, 10 процентов уходит на белок, — отметила она в комментарии Nation News.

Главная ошибка, которую совершают многие, — сокращают потребление овощей и фруктов, а в них содержится большое количество антиоксидантов и фитонутриентов, необходимых организму. Кроме того, в рационе должны присутствовать крупы, цельнозерновые мучные продукты.

Эксперт предупредила, что постоянное увлечение белковыми диетами может привести к серьезным проблемам со здоровьем, например, болезням суставов.

До этого диетолог Ракель Капель назвала главную ошибку желающих сбросить вес. Она отметила, что не стоит покупать продукты с пометкой «эко» и «фитнес», так как они не несут пользы для организма.

amp-next-page separator