Фото: pixabay/cattalin

Ученые пояснили, какую рыбу нужно есть, чтобы снять воспаления в организме

Общество

Американские ученые провели исследование и выяснили, что если в организме есть воспаления, их можно устранить путем употребления в пищу жирной рыбы.

Как отмечают специалисты, от воспалений при травмах и заболеваниях идеально подойдет скумбрия. В ней содержатся вещества, которые стимулируют иммунную систему посредством выработки лейкоцитов.

— Скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 среди жирной рыбы: примерно 2,5–2,6 грамма омега-3 в 100 граммах, — подчеркивают эксперты.

Эти жирные кислоты уменьшают хронические воспаления.

Помимо скумбрии, омега-3 содержится в лососе, сардинах, сельди и форели. В одной порции рыбы содержится от 1 до 3,5 граммf полезных кислот, передает «МИР 24».

Жирные кислоты есть и в других видах рыбы, например, в окуне и треске, но их там раза в три меньше.

До этого диетолог назвала топ-5 овощей для ежедневного рациона.

amp-next-page separator