Диетолог Соломатина перечислила разжижающие кровь продукты
Для разжижения крови необходимо есть продукты с высоким содержанием витамина С и омега-3. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, настой шиповника — отличный вариант для получения витамина С. Он способствует разжижению крови, поэтому его часто дают в больницах в кардиологических отделениях. Также можно пить томатный сок. Его часто подают в самолетах во время долгих перелетов, когда могут образовываться тромбы. Главное, уточнила диетолог, чтобы он был без соли.
— Разжижают хорошо кровь растительные масла, поэтому и семечки тоже можно есть для этого. Жирная рыба, которая содержит омегу-3, льняное масло, — передает слова Соломатиной «Москва 24».
Кроме того, Соломатина порекомендовала включить в рацион больше кураги и инжира.
Накануне Соломатина рассказала о том, как употребление имбиря может помочь сохранить здоровье. По ее словам, этот продукт обладает сильным антиоксидантным свойством, помогает предотвратить преждевременное старение, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, на работу мозга, а также улучшает метаболизм.