Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Соломатина перечислила полезные свойства имбиря

Общество
Диетолог Соломатина перечислила полезные свойства имбиря
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как употребление имбиря может помочь сохранить здоровье.

По ее словам, этот продукт обладает сильным антиоксидантным свойством, помогает предотвратить преждевременное старение, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, на работу мозга, а также улучшает метаболизм.

Благодаря имбирю, отмечает Соломатина, иммунитет начинает работать гораздо активнее за счет увеличения кровообращения, что в свою очередь приводит к лучшему усвоению пищи и питательных веществ.

При этом маринованный имбирь сохраняет свои полезные свойства лишь отчасти.

Специалист также рассказала, как правильно употреблять корень с чаем. По ее словам, имбирь необходимо предварительно очистить и измельчить, потому как это помогает ему отдать полезные свойства в жидкость. Также продукт хорошо сочетается с любыми цитрусовыми.

Диетолог уточнила, что не стоит приписывать имбирю «сверхспособности» и употреблять его в огромных количествах.

— Этот корень имеет очень терпкий вкус за счет многих компонентов, там много органических масел, которые раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта... Это все может привести к воспалительным процессам, особенно на голодный желудок. Потому что кто-то пьет имбирную воду на голодный желудок, причем достаточно концентрированную, еще и съедает эту мякоть, — заключила Соломатина в беседе с RT.

До этого врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева назвала пять основных правил питания, которых должны придерживаться люди для сохранения здоровья. Специалист отметила, что еда должна быть разнообразной, так как каждый продукт имеет свою ценность. Она посоветовала употреблять все виды круп, мяса и рыбы, фруктов, овощей, бобовых, орехов, ягод, семечек с учетом личных особенностей, таких как аллергия или проблемы с ЖКТ.

Подкасты