Фото: pixabay.com

Геронтолог перечислил продукты, которые снижают риск возникновения деменции

Общество

Врач-геронтолог, профессор Российской академии медицинских наук Владимир Хавинсон перечислил простые продукты, которые помогут сохранить здоровье мозга в пожилом возрасте.

По словам специалиста, сократить риск возникновения деменции помогает гармоничное потребление белков, жиров и углеводов.

— Нужно потреблять свежие продукты без консервантов. К ним относятся свежие овощи, фрукты и ягоды. Очень важна жирная рыба, содержащая омегу-3. Желательно снизить потребление мясных продуктов, особенно копченостей, — пояснил он в комментарии Nation News.

Также для пожилых людей важно употреблять продукты с высоким содержанием кальция. Стоит включить в рацион творог, кисломолочные продукты, сыр.

Геронтолог добавил, что к нарушениям функций мозга приводят наличие стресса и отсутствие полноценного сна, поэтому важно соблюдать режим и избегать бессонницы.

Ранее японские специалисты установили, что полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, способны понижать давление и предотвращать риск развития болезни Альцгеймера, передает ФАН.

До этого диетолог Ирина Караева назвала продукты, которые вызывают отеки. По ее словам, цельное молоко, а также сыр и сливки вызывают отеки лица. Специалист рекомендовала обратить внимание на продукты из козьего молока.

amp-next-page separator