Фото: Вечерняя Москва

Подмосковье заняло первое место в стране по производству сыра и консервов за год

Общество

В текущем году Московская область стала лидером в стране по производству сыра и мясных консервов, а также кофе и хлебобулочных изделий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Он отметил, что в 2021 году Подмосковью удалось обогнать Алтайский край по производству сыров.

По его словам, регион также лидирует по производству кисломолочных продуктов, мороженого, творога. Так, каждое пятое мороженое в России производится в Московской области.

— На 44 процента наша индустрия увеличила производство продуктов из мяса. Мы стали в этом году лидерами по производству консервов, — отметил Воскресенский.

Он отметил, что регион продолжает лидировать по производству напитков (минеральная вода, пиво, водка), а также кондитерских изделий.

По словам Воскресенского, в пищевой перерабатывающей промышленности в регионе работает более 70 тысяч человек, передает РИАМО.

Ранее стало известно, что урожай тепличных овощей в Подмосковье с начала года превысил 90 тысяч тонн.

amp-next-page separator