Подмосковье заняло первое место в стране по производству сыра и консервов за год
В текущем году Московская область стала лидером в стране по производству сыра и мясных консервов, а также кофе и хлебобулочных изделий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Он отметил, что в 2021 году Подмосковью удалось обогнать Алтайский край по производству сыров.
По его словам, регион также лидирует по производству кисломолочных продуктов, мороженого, творога. Так, каждое пятое мороженое в России производится в Московской области.
— На 44 процента наша индустрия увеличила производство продуктов из мяса. Мы стали в этом году лидерами по производству консервов, — отметил Воскресенский.
Он отметил, что регион продолжает лидировать по производству напитков (минеральная вода, пиво, водка), а также кондитерских изделий.
По словам Воскресенского, в пищевой перерабатывающей промышленности в регионе работает более 70 тысяч человек, передает РИАМО.
Ранее стало известно, что урожай тепличных овощей в Подмосковье с начала года превысил 90 тысяч тонн.