Нутрициолог перечислила необычные свойства хурмы
Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала о пользе хурмы. Она сообщила, что благодаря своему составу эта ягода поможет скрасить зимние дни тем, кто в этом нуждается.
— Осенью и зимой самое время есть хурму. При подавленных депрессивных состояниях хурма помогает, как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета. Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды (например, морковь или тыква) действительно помогают избавиться от депрессии. Помогают добавить нам радости, — отметила медик.
Дело в том, что оранжевый цвет указывает на высокое содержание в хурме важного для организма вещества, продолжила диетолог. В этой ягоде содержится большое количество бета-каротина, то есть провитамина А. В начале зимы он необходим организму, потому что является борцом с депрессией.
Белоусова уточнила, что бета-каротином невозможно запастись впрок, поэтому содержащие его продукты следует есть постоянно. Помимо бета-каротина, в хурме есть магний, хоть и в меньшем количестве. По словам диетолога, этот элемент тоже поможет избавиться от депрессии и стресса.
Хурму можно есть почти всем, исключение составляют только люди с аллергией на этот плод, передает радио Sputnik.
Диетолог назвал суперсвойства хурмы. Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о целебных свойствах этого плода. Он отметил, что это главный сезонный продукт декабря, богатый магнием и другими полезными элементами. Зрелые плоды должны быть немного мягкими, а вот если на них появились черные точки или пятна, то они уже начали портиться.