Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

«Улучшить рецепт»: как сделать сельдь под шубой полезной

Общество

Сельдь под шубой содержит большое количество соли и включает калорийные ингредиенты. Салат не рекомендуют потреблять людям с избыточной массой тела. Чтобы не отказываться от любимого новогоднего блюда, можно усовершенствовать тактику его приготовления. О том, как сделать сельдь под шубой более полезной, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Некоторые продукты в салате придется заменить на их полезные аналоги, сообщила она.

— Для тех, кто хочет съедать меньше калорий, могу посоветовать заменить картофель на яблоко. Заправку лучше сделать на основе йогурта или нежирной сметаны. Для вкуса туда можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Конечно, это не касается людей с заболеваниями ЖКТ, — прокомментировала эксперт.

Если добавления майонеза избежать не получается, лучше разбавить его йогуртом и сметаной. Так вредный продукт будет менее концентрированным, пояснила Соломатина.

Собеседница «ВМ» добавила: важно ответственно подойти и к выбору сельди.

— Нужно использовать свежую сельдь. Лучше брать максимально несоленую рыбу. Можно вымочить ее самостоятельно в молоке, — пояснила диетолог.

Все эти действия помогут снизить калорийность салата и улучшить переваривание тяжелого блюда, заключила специалист.

amp-next-page separator