Врач рассказала, какой продукт лучше убрать из рациона ведущим сидячий образ жизни людям Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Врач рассказала, какой продукт лучше убрать из рациона ведущим сидячий образ жизни людям

Общество

Отказ от хлебобулочных изделий или сокращение их потребления способствует предотвращению многих проблем со здоровьем. Врач-диетолог Татьяна Разумовская объяснила, к каким последствиям приведет такое решение.

По словам специалиста, средняя калорийность 100 граммов продукта составляет 250–300 килокалорий. При этом белый хлеб обладает высоким гликемическим индексом — 85–90 единиц, из-за чего происходит резкий выброс инсулина. Также такое изделие может стать причиной запора и заболеваний кишечника.

— Сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит. Если вы много сидите и мало двигаетесь, лучше убрать продукт из меню, — заявила диетолог.

Разумовская уточнила, что из-за высокого содержания пищевых волокон в цельнозерновых хлебобулочных изделиях возникает метеоризм. Однако умеренное потребление такого продукта окажет лишь положительное влияние на здоровье организма, пишет РИА Новости.

В беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Екатерина Орлова напомнила, что холодец традиционно готовят из говядины и употребляют с хреном, чесноком или горчицей. Благодаря этим трем добавкам блюдо дает человеку дополнительную защиту в период простуд.