Фото: depositphotos

Ученые выяснили, какое масло снижает риск смерти

Общество

Ученые выяснили, что неожиданно положительный эффект на продолжительность жизни оказывает оливковое масло. Если заменить им майонез или маргарин, можно существенно улучшить свое здоровье. К такому выводу пришли ученые, изучив данные 90 тысяч участников других исследований. Об этом в среду, 19 января, сообщает Daily Express со ссылкой на «Американский журнал кардиологии».

Рацион участников исследований оценивали посредством опросов раз в четыре года. Ученые заметили, что участники, употреблявшие оливковое масло, проявляли большую физическую активность в старости. Это в основном люди из южной Европы или из Средиземноморья.

Как говорится в исследовании, употребляя в день более семи граммов оливкового масла — это чуть меньше половины столовой ложки, можно снизить риск смерти до 34 процентов.

Кроме того, оливковое масло способно предотвращать заболевания сердца, онкологию, нейродегенеративное расстройство и респираторные болезни, говорится в публикации.

До этого врач-диетолог Сьюзи Сойер назвала продукт, который способен увеличить продолжительность жизни. По ее словам, в бузине содержится большое количество антоциана, снижающего окислительный стресс в организме, что, в свою очередь, может увеличить продолжительность жизни за счет сокращения долгосрочных повреждений систем организма.

amp-next-page separator