Бармен рассказал, какие алкогольные напитки дают наименьшее похмелье
Употребление алкогольных напитков, как правило, ведет к появлению похмельного синдрома на следующее утро. Однако от некоторых напитков ощущения могут быть чуть менее неприятными. Об этом рассказал шеф-бармен Даниил Файнберг.
По его словам, похмелье зависит от многих вещей, в том числе от личного восприятия алкоголя, наличия закуски и даже настроения при его употреблении.
— Но обычно наименьшее похмелье дает менее выдержанный алкоголь. Чем он прозрачнее, тем лучше, — сообщил он в разговоре с изданием «Аргументы и факты».
Бармен отметил, что водка и джин не выдерживаются в бочках, в них нет примесей, поэтому похмелье от напитков менее тяжелое. Синдром зависит от количества сахара в алкоголе. Биттеры, ликеры и аперитивы богаты им, значит ожидается более тяжелое похмелье.
То же касается и вин. Сухие вызовут на утро меньше неприятных ощущений, а полусладкие, сладкие, десертные, портвейны и вермуты подготовят неприятный сюрприз.
Также Файнберг назвал самый «щадящий» человека на утро коктейль.
— Самый безопасный по похмелью коктейль — это «Кровавая Мэри», приготовленный на любом алкоголе: на водке, на текиле, на джине. Это очень объемный коктейль, в составе которого не только 40–50 миллилитров крепкого чистого алкоголя, но и белок, — рассказал он.
Еще относительно небольшое похмелье могут вызвать «виски сауэр» и «джин сауэр».
До этого врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко рассказал о том, какие продукты нужно есть, чтобы замедлить действие алкоголя. По его словам, предпочтение нужно отдать жирной пище.