Диетолог объяснила, как нужно питаться во время пандемии
Для того чтобы повысить иммунитет или же помочь организму как можно быстрее пройти болезнь, следует придерживаться правильного питания. Об этом рассказала диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.
Так, помочь в этом может именно средиземноморская диета.
— Эту диету не разрабатывали специально. В 1950-х годах врачи и ученые обратили внимание, что жители этого региона реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и среди них куда реже встречаются люди с диагнозом «ожирение», — объяснила врач в беседе с агентством «Прайм».
В эту диету входит, прежде всего, растительная пища: овощи, фрукты, зелень, ягоды, цельнозерновые продукты и бобовые. Реже — красное мясо. При этой диете разрешены кисломолочные продукты.
— Основной источник белка в диете — рыба, морепродукты и нежирное мясо птицы, а основной источник жира — растительное (прежде всего оливковое) масло, — добавила Круглова.
Также эксперт подчеркнула, что подобный вид питания должен быть тесно связан с высокой физической активностью.
Помимо этого, диетолог рассказала, что исследований влияния этой диеты на течение коронавирусной инфекции пока что не проводилось. Несмотря на это, для профилактики любых заболеваний и снижения веса она подходит, поскольку люди с избыточным весом тяжелее переносят COVID-19.
19 февраля главный врач Центра спортивного восстановления Семен Лавриненко рассказал «Вечерней Москве», как восполнить запас полезных веществ без вреда для здоровья и фигуры.