Диетологи рассказали, чем опасен дефицит белка в организме
Люди, которые испытывают в рационе питания дефицит животного белка, могут чаще подвергаться инфекционным заболеваниям. Об этом рассказали диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья.
Так, в построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Дефицит может проявляться в виде высыпаний на коже.
— Человек говорит: «Хлеб не ем, каши не ем». А я ему отвечаю, что гордиться нечем, так как вы себя лишаете витаминов группы В и магния, — сказала Щетинина, передает URA.RU.
Известно, что в полноценном рационе должна содержаться половина белка животного и половина растительного происхождения.
— Защита от инфекционных заболеваний — это общий комплекс. Если есть дефицит животного белка, то человек будет более подвержен болезням. Хотя в целом вегетарианский и веганский рационы питания могут удовлетворять эту потребность, — добавила Круглова.
До этого диетологи из Франции перечислили пять фруктов, которые следует добавить в рацион, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина и очистить сосуды.