Фото: depositphotos

Диетологи рассказали, чем опасен дефицит белка в организме

Общество

Люди, которые испытывают в рационе питания дефицит животного белка, могут чаще подвергаться инфекционным заболеваниям. Об этом рассказали диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья.

Так, в построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Дефицит может проявляться в виде высыпаний на коже.

— Человек говорит: «Хлеб не ем, каши не ем». А я ему отвечаю, что гордиться нечем, так как вы себя лишаете витаминов группы В и магния, — сказала Щетинина, передает URA.RU.

Известно, что в полноценном рационе должна содержаться половина белка животного и половина растительного происхождения.

— Защита от инфекционных заболеваний — это общий комплекс. Если есть дефицит животного белка, то человек будет более подвержен болезням. Хотя в целом вегетарианский и веганский рационы питания могут удовлетворять эту потребность, — добавила Круглова.

До этого диетологи из Франции перечислили пять фруктов, которые следует добавить в рацион, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина и очистить сосуды.

amp-next-page separator