Фото: pixabay.com

Врач рассказала, какие продукты спасут от весеннего авитаминоза

Общество

Онколог, дерматовенеролог Наталия Жовтан дала советы по питанию весной.

По ее словам, в период межсезонья для профилактики простудных заболеваний необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина С.

Лидерами по содержанию аскорбиновой кислоты являются шиповник, черная смородина, облепиха, красный перец и квашеная капуста.

Для укрепления иммунитета не стоит забывать про антиоксиданты. Они помогают организму справиться с атакой вирусов, быстрее восстановить силы.

Также в весенний период организму необходим витамин А, который в виде бета-каротина содержится в моркови, тыкве, батате и шпинате.

Онколог отметила, что витамин Е тоже помогает укрепить защитные силы. Его достаточно много содержится в семенах подсолнечника, тыквенных семечках, орехах, растительном масле, передает Москва 24.

До этого диетолог Михаил Гинзбург назвал самые полезные продукты весной.Диетолог отметил, что после зимы иммунитет человека пребывает в уставшем состоянии. И именно весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций.

amp-next-page separator