Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Диетолог Гинзбург назвал самые полезные продукты весной

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Гинзбург назвал самые полезные продукты весной
Фото: pixabay.com

В весеннее время года рекомендуется употреблять в пищу больше чеснока, лука, черники, ежевики и малины. Это позволит поддержать уставший после зимы иммунитет. Об этом сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

— Лучше всего, конечно, замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина. Также очень важно, чтобы в пище было побольше чеснока и лука. Хорошо бы в каждый прием пищи запихивать такие приправы, — рассказал он.

Он также посоветовал обратить внимание на цитрусовые. По его словам, один–два апельсина или мандарина в день позволят не простужаться, сохранять тонус и быть бодрыми.

Диетолог отметил, что после зимы иммунитет человека пребывает в уставшем состоянии. И именно весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций.

Еще Гинзбург рекомендовал добавить в рацион морскую рыбу, потому что людям необходимы витамин D и омега-3 кислоты, и кисломолочные продукты, передает портал Ura.ru.

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что «правильную» тарелку для похудения можно сформировать из двух частей: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, вторая половина — крупа и блюдо на белковой основе. По его словам, также можно в рационе использовать привычный для людей вариант с первым, вторым и третьим блюдами.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.