Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Диетолог Гинзбург назвал самые полезные продукты весной

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Гинзбург назвал самые полезные продукты весной
Фото: pixabay.com

В весеннее время года рекомендуется употреблять в пищу больше чеснока, лука, черники, ежевики и малины. Это позволит поддержать уставший после зимы иммунитет. Об этом сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

— Лучше всего, конечно, замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина. Также очень важно, чтобы в пище было побольше чеснока и лука. Хорошо бы в каждый прием пищи запихивать такие приправы, — рассказал он.

Он также посоветовал обратить внимание на цитрусовые. По его словам, один–два апельсина или мандарина в день позволят не простужаться, сохранять тонус и быть бодрыми.

Диетолог отметил, что после зимы иммунитет человека пребывает в уставшем состоянии. И именно весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций.

Еще Гинзбург рекомендовал добавить в рацион морскую рыбу, потому что людям необходимы витамин D и омега-3 кислоты, и кисломолочные продукты, передает портал Ura.ru.

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что «правильную» тарелку для похудения можно сформировать из двух частей: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, вторая половина — крупа и блюдо на белковой основе. По его словам, также можно в рационе использовать привычный для людей вариант с первым, вторым и третьим блюдами.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.