Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Диетолог Гинзбург назвал самые полезные продукты весной

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Гинзбург назвал самые полезные продукты весной
Фото: pixabay.com

В весеннее время года рекомендуется употреблять в пищу больше чеснока, лука, черники, ежевики и малины. Это позволит поддержать уставший после зимы иммунитет. Об этом сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

— Лучше всего, конечно, замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина. Также очень важно, чтобы в пище было побольше чеснока и лука. Хорошо бы в каждый прием пищи запихивать такие приправы, — рассказал он.

Он также посоветовал обратить внимание на цитрусовые. По его словам, один–два апельсина или мандарина в день позволят не простужаться, сохранять тонус и быть бодрыми.

Диетолог отметил, что после зимы иммунитет человека пребывает в уставшем состоянии. И именно весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций.

Еще Гинзбург рекомендовал добавить в рацион морскую рыбу, потому что людям необходимы витамин D и омега-3 кислоты, и кисломолочные продукты, передает портал Ura.ru.

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что «правильную» тарелку для похудения можно сформировать из двух частей: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, вторая половина — крупа и блюдо на белковой основе. По его словам, также можно в рационе использовать привычный для людей вариант с первым, вторым и третьим блюдами.

Подкасты