Диетолог Гинзбург рассказал, как составить полезный обед по «правилу тарелки»
Сюжет:
Эксклюзивы ВМ«Правильную» тарелку для похудения можно сформировать из двух частей: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, вторая половина — крупа и блюдо на белковой основе. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой».
По его словам, также можно в рационе использовать привычный для людей вариант с первым, вторым и третьим блюдами.
— В этом случае нужно соблюдать те же правила. Птица — лучше, чем мясо, а рыба — лучше, чем птица. Гречка — лучше, чем рис, а бобовые — лучше, чем гречка. Грубый хлеб однозначно лучше, чем белый. Желательно какое-то блюдо из овощей (салат или винегрет). Желателен один фрукт, — посоветовал специалист.
4 марта фитнес-тренер Виталий Фатеев рассказал «ВМ», каким спортом нужно заняться человеку в период Масленицы, чтобы съеденные блины не отразились на фигуре. Эксперт считает, что будет достаточно гимнастики, физкультуры и быстрой ходьбы.
Также гастроэнтеролог, терапевт, гепатолог Александра Яковлева заявила о вреде дистиллированной воды. По ее словам, ее частое употребление воздействует на вывод солей, кальция, фосфора, калия, железа или меди из организма.