Диетолог Соломатина назвала продукты, которые необходимы весной
В весеннее время года человеку нужно насыщать организм необходимыми витаминами. Это восстановит организм после холодов и поможет постоянно быть в тонусе. Большое внимание стоит обратить на овощи, фрукты и ягоды. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты, которые необходимы организму, в большом количестве содержат овощи и фрукты.
— Свежих сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам. Также подойдут квашеные продукты, например, капуста — в ней витамина С даже больше, чем в свежей капусте в сезон, — советует Соломатина.
Также для того, чтобы получить нужную дозу витамина С, можно употребить порцию квашеной капусты, горстку замороженной черной смородины, половинку болгарского перца и добрать цитрусами, которые сейчас есть в большом количестве, передает слова специалиста радио Sputnik.
До этого диетолог Михаил Гинзбург назвал самые полезные продукты весной. Диетолог отметил, что после зимы иммунитет человека пребывает в уставшем состоянии.