Диетолог Соломатина рассказала о пользе острых специй
Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала людям, не имеющим противопоказаний к употреблению острого, включить блюда со специями в рацион.
По словам специалиста, регулярное потребление острых специй в небольшом количестве помогает поддержать сопротивляемость желудочно-кишечного тракта к патогенам.
— Это как закаливание. Потихоньку слизистая начинает выделять вещества, которые укрепляют ее даже перед извечными врагами, которые только сидят и ждут, как бы там размножиться, — пояснила Соломатина в комментарии «Москве 24».
Диетолог отметила, что специи содержат в своем составе антиоксиданты. Эти вещества подавляют не только развитие патогенной микрофлоры, но и воспаление, которое эта флора может вызывать.
Кроме того, жгучие специи помогают пище лучше перевариваться, так как влияют на процесс кровообращения и выделения ферментов.
Специалист советует постепенно приучать себя к острым продуктам. Если съесть сразу много острого, это может негативно сказаться на самочувствии.
До этого Елена Соломатина в беседе с «ВМ» назвала три продукта, укрепляющие иммунитет весной.