Фото: depositphotos

Врач назвала продукты для восстановления работы печени

Общество

Томатная паста и нежирные сорта творога способствуют здоровой работе печени. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщила врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша.

По ее словам, отрицательно отражается на органе употребление алкоголя, фастфуда и сладостей. Медик уточнила, что получаемая из так называемых быстрых углеводов глюкоза сразу отправляется в печень, где превращается в жирные кислоты. После этого организму не удается справиться с переработкой части сахаров, в результате развивается жировая болезнь.

Макиша пояснила, что в томатной пасте содержится ликопин — важный для восстановления клеток печени антиоксидант. А творог богат метионином — аминокислотой, которая ускоряет обмен веществ и способствует быстрому похудению. Это вещество также благотворно влияет на клетки печени, передает «Москве 24».

До этого врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова назвала продукты, от которых наиболее страдает печень. По ее словам, употребление большого количества фруктов в один прием пищи может привести к жировой болезни органа. Также не нужно злоупотреблять продуктами, в которых фруктоза содержится в качестве сахарозаменителя, заключила медик.

amp-next-page separator