Фото: pixabay.com

Диетолог рассказала, как сохранить форму после 40 лет

Общество

Сохранение стройной подтянутой формы после 40 лет невозможно без питания с ограничениями на переработанные продукты и быстрые углеводы. Об этом рассказала врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.

Она сообщила, что в первую очередь нужно отказаться от продуктов промышленного производства глубокой переработки: колбас, полуфабрикатов, сладостей. Также следует ограничивать потребление сахара, простых углеводов.

Важным является и строгий контроль соли. Дианова порекомендовала не употреблять соленых продуктов на ужин.

Также, по словам специалиста, помогают сохранять форму после 40 лет кисломолочные продукты, причем диетолог советует есть только продукты естественной ферментации: например, ряженку, натуральный йогурт, кефир, мацони и тому подобное, так как они не содержат добавленного сахара или иных подсластителей.

— Употреблять творог малой жирности (4–5 процентов) полезно хотя бы через день, — заметила врач.

Кроме этого, она считает полезным ежедневно употреблять продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), содержащие сложные углеводы и пищевые волокна.

— В каждом приеме пищи обязательно должна присутствовать порция овощей или фруктов, ягод, сухофруктов, салатов, зелени. Ежедневно следует перекусывать орехами, семенами, — добавила Дианова.

После 40 лет необходимо контролировать содержание витаминов группы В, D и А, а также железа, передает слова медика Общественная Служба новостей.

Американские врачи назвали восемь привычек, разрушающих человеческое здоровье после 40 лет. Так, по мнению специалистов, нанести вред здоровью может отказ от ежегодного комплексного обследования глаз.

amp-next-page separator