Фото: Unsplash

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный шашлык из курицы

Общество

Петербургское отделение Роспотребнадзора дало рекомендации по покупке куриного шашлыка для семейного пикника на природе.

Эксперт советуют обратить внимание на состав маринада. Обычно в него входят соль и специи, иногда уксус, лук.

— Обратите внимание на количество соли. Из-за того что мясо находилось в маринаде довольно долго, при жарке соль концентрируется, такой шашлык может оказаться пересоленным. Часто в составе маринада бывают различные ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и прочее, некоторые производители добавляют даже сахар. Конечно, шашлык с таким составом лучше не покупать, — отмечают специалисты.

При покупке шашлыка в вакуумной упаковке необходимо проверить, не повреждена ли она. Кусочки мяса должны быть примерно одинакового размера, иметь розоватый оттенок. Не стоит покупать шашлык в непрозрачной упаковке. Также необходимо обязательно проверить дату изготовления продукта и срок годности.

Магазинный шашлык хранится при температуре от нуля до пяти градусов, передает издание «Невские новости».

«Вечерняя Москва» пообщалась с профессиональным шеф-поваром Алексеем Власовым, который рассказал, как правильно выбрать мангал для шашлыка.

amp-next-page separator