В Союзе мороженщиков допустили снижение цен на продукцию
В мае ситуация с ценами на ингредиенты для мороженого стабилизировалась, некоторые производители уже начали снижать цены на свою продукцию. Об этом сообщила замгендиректора, главный технолог Союза мороженщиков России Наталья Уткина.
По ее словам, сильный рост стоимости ингредиентов, необходимых для производства мороженого, в частности сахара и стабилизаторов, наблюдался с начала февраля, но в настоящее время ситуация стабилизировалась.
— Молочные ингредиенты дешевеют, и есть такая тенденция, что некоторые производители уже снижают цены на мороженое. Мы надеемся, что цена на мороженое летом не будет расти. Кто-то из производителей сможет снизить цену на пять процентов, — отметила она в комментарии НСН.
Она добавила, что каждый производитель в России дорожит качеством своей продукции и старается строго следовать многолетней рецептуре.
Наиболее популярное в России мороженое в вафельном стаканчике выросло в цене за пять месяцев сразу на 20 процентов, передает «Царьград».
Чрезмерное употребление мороженого может привести к избытку веса и инсулинорезистентности, что способствует преждевременному старению организма человека, заявила доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.