Фото: pixabay.com

Диетолог предупредила об опасности мясных и сырных нарезок из магазина

Общество

К покупным мясным и сырным нарезкам следует относиться с осторожностью, поскольку таким образом может сбываться продукция с нарушенным сроком годности. Об этом предупредила диетолог Марият Мухина.

— Недобросовестные продавцы, ретейлеры нарушают безопасную производственную упаковку, делают нарезку и ставят свой срок годности. В итоге получается некачественная еда, обсемененная штаммами грибов, кишечными бактериями и другими болезнетворными и условно патогенными микроорганизмами, — пояснила она.

Эксперт рассказала, что продукцию в удобной упаковке часто покупают в дорогу. Однако в салоне автомобиля продукт может перегреться, в этом случае опасная микрофлора размножится до критических значений, отметила она. Употребление еды с таким количеством опасных микроорганизмов, по ее словам, грозит развитием инфекционного шока. Его симптомами являются повышение температуры, аритмия, обезвоживание, тошнота, рвота и диарея. Подобное состояние может даже привести к летальному исходу, подчеркнула Мухина в интервью радио Sputnik.

До этого врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» предупредила об опасности употребления в пищу июньских арбузов, так как ранние плоды напичканы стимуляторами роста. Особенную осторожность в этом отношении следует проявить детям и беременным женщинам, отметила эксперт.

amp-next-page separator