Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Назван полезный продукт для людей, страдающих анемией

Общество

Пациентам, страдающим от анемии или болезней желудочно-кишечного тракта, стоит добавить капусту в рацион, сообщил врач-диетолог Вэнь Ланьсю.

Он пояснил, что из-за большого количества полезных свойств овощ оказывает положительное влияние на работу организма. Капуста богата белками, жирами и углеводами. Кроме того, она содержит витамины группы С и Е. Также капуста отличается повышенным содержанием каротина, передает Nation news.

Особую пользу несет фолиевая кислота, содержащаяся в капусте. По словам специалиста, она оказывает профилактическое действие при мегалобластной анемии — форме малокровия, вызванной нарушением синтеза РНК и ДНК в организме.

Кроме того, употребление капусты способствует ускоренному заживлению язв и профилактике онкологических заболеваний, передает ФАН.

Темные ягоды, крестоцветные овощи, зеленый чай, специи и продукты, которые содержат витамин C, бета-каротин и ликопин, помогают в профилактике онкологии. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

amp-next-page separator