Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Диетолог Соломатина назвала продукты с антираковыми свойствами

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Соломатина назвала продукты с антираковыми свойствами
Фото: Pexels

Темные ягоды, крестоцветные овощи, зеленый чай, специи и продукты, которые содержат витамин C, бета-каротин и ликопин, помогают в профилактике онкологии. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Она отметила, что темные ягоды, такие как голубика, черника и ежевика, в своем составе имеют большое количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике рака.

Также, по словам медика, полезно употреблять в пищу овощи и фрукты, содержащие ликопин и бета-каротин. Ликопин предотвращает рак простаты, а бета-каротин — рак молочной железы и слизистых оболочек.

— Бета-каротин — это абрикосы, тыква, морковь. Ликопин — помидоры, особенно термически обработанные, натуральная паста, натуральный томатный сок. Он предотвращает рак простаты в основном, — рассказала Соломатина.

Есть исследования и по крестоцветным овощам. В частности, в капусте, особенно в брокколи, есть сульфорафан, который тоже показал себя очень активно как противораковое средство. Там есть и клетчатка, которая хорошо предотвращает рак толстого кишечника, добавила врач.

По словам диетолога, люди, которые едят мало клетчатки (меньше пяти порций овощей и фруктов в день) имеют намного больше шансов заболеть онкологией, особенно раком толстого кишечника.

Среди полезных напитков специалист выделила зеленый чай. В его составе есть катехины, которые снижают возможность образования патологических клеток.

Помогут предотвратить онкологию и продукты, содержащие витамин C. Его много в квашеной капусте, болгарском перце, шиповнике и черной смородине, уточнила медик.

Специи, такие как куркума, шалфей, базилик, подавляют микровоспаление. А они являются не только провокаторами сердечно-сосудистых заболеваний, но и онкологии, потому что повреждают клетку, отметила Соломатина, передает «Москва 24».

Онколог перечислила повышающие риск рака продукты. Результаты исследований говорят о связи некоторых видов онкологии с употреблением алкогольных напитков. Об этом сообщила доктор медицинских наук, профессор, директор Института персонализированной онкологии Сеченовского университета Марина Секачева.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.