Сорбет, пюре из фруктов и йогурт с ягодами: диетолог Соломатина назвала полезную замену мороженому
Легкие сорбеты и замороженные фрукты являются полезными альтернативами мороженому. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
— Домашнее мороженое собственного производства и сорбеты — отличная замена покупному эскимо и пломбиру. Замороженные фрукты тоже очень хороший вариант. Я рекомендую взять банан, очистить и разрезать пополам, воткнуть палочку, погрузить в растопленный шоколад, обвалять в мелких дробленых орешках и поместить в морозилку, — рассказала она.
Специалист посоветовала использовать любые фрукты для создания вкусного и полезного мороженого.
— Такое мороженое можно приготовить на основе любых фруктов. Можете проявить фантазию. Например, кусочки ананаса или абрикосы отлично подойдут для этого рецепта, — поделилась она.
Соломатина отметила, что из фруктов можно сделать сорбет, который отлично освежит и принесет пользу организму благодаря большой концентрации витаминов.
— Вы можете сделать пюре из фруктов, взбить его миксером и поставить на несколько часов в холодильник. Получится вкусное и полезное мороженое, — рассказала она.
Кроме того, эксперт посоветовала сделать мороженое из йогурта и фруктов. По ее словам, это достойный аналог пломбиру из магазина.
— Добавьте в йогурт взбитые ягоды, порезанные на мелкие кусочки фрукты или орехи и поставьте в морозильную камеру. Такое мороженое будет намного полезнее и менее вредным для фигуры, — заверила собеседница «ВМ».
Ранее врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как выбрать правильное и безопасное мороженое. По словам диетолога, всегда следует выбирать мороженое, в составе которого присутствуют натуральные молочные продукты. Кроме того, всегда можно обратить внимание на схожую альтернативу — фруктовый лед, который изготовляется из замороженного фруктового сока.