Фото: Pexels

Врач предупредила гипертоников об опасностях арбузов

Общество

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление арбуза способно понижать давление.

Специалист пояснила, что если съесть слишком много арбуза, то давление сначала повысится. Понизится оно лишь тогда, когда жидкость выйдет из организма.

По словам эксперта, большое количество нитратов, которое в нем содержится, расширяет сосудистую стенку и не дает ей спазмироваться. Кроме того, в арбузе содержится множество калия, который является мочегонным минералом, и когда у человека снижается объем жидкости, значит, будет понижаться давление, передает слова Соломатиной «Москва 24».

До этого простым способом определить зрелость арбуза поделился австралийский фермер. По словам мужчины, для этого на арбузе нужно найти две темные полосы и положить между ними два пальца. Если ягода созрела, темно-зеленые линии должны быть на расстоянии двух пальцев друг от друга, отметил он.

amp-next-page separator