Фото: pixabay.com

Терапевт рассказала, в каком случае повышение сахара в крови не является опасным

Общество

Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала неопасным повышение уровня сахара в крови после еды. По словам специалиста, это происходит в силу физиологических причин и не свидетельствует о патологии.

— У каждого человека бывает повышение сахара в крови после того как он поест, это нормально. Так организм переваривает углеводы, — отметила она в комментарии «Москве 24».

После принятия пищи организм расщепляет углеводы на глюкозу, глюкоза поступает в кровоток, а дальше — в клетки внутренних органов, мышцы усваивают эту глюкозу. Поэтому, если сдать кровь сразу после еды, анализ покажет повышение сахара. В связи с этим сдавать анализы рекомендуется натощак.

Чернышова советует выдержать как минимум 6–8 часов голодания, чтобы не получить искаженные результаты. Если это правило соблюдено, а сахар все равно повышен, то стоит пройти дополнительное обследование.

Уровень сахара в крови при диабете второго типа поможет снизить травяная добавка — гинкго двулопастная. Об этом сообщила эндокринолог Антонина Гуреева.

amp-next-page separator