Фото: Unsplash

Биолог рассказал, как найти спелую морошку

Общество

Кандидат биологических наук Павел Глазков сообщил петербуржцам, что наступило идеальное время для сбора морошки.

Эксперт отметил, что спелая морошка выдает себя характерным цветом.

— Морошка, в отличие от других ягод, желтеет по мере созревания, спеет как бы «наоборот»: ягоды-хамелеоны вначале красные, а потом, наливаясь соком, становятся янтарно-желтыми с оранжевым оттенком. Неопытные ягодники могут начать собирать морошку еще красной. Помните, что этот цвет говорит о ее незрелости, — отметил биолог.

По словам эксперта, красная морошка по вкусу кислая и жесткая, а вот пожелтевшая — нежная, ароматная и вкусная.

В этом году, по словам Глазкова, можно собрать хороший урожай, передает издание «Невские новости».

До этого ученые Университета Турку, университетской больницы Хельсинки и Технического исследовательского института провели исследование состава химических соединений, содержащихся в морошке.

amp-next-page separator