Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Эксперт назвал заболевания, при которых стоит отказаться от арбузов и дынь

Общество

В преддверии сезона бахчевых следует помнить об опасности, которую несут арбузы и дыни. Об этом сообщила директор по продуктовой политике «ЛабКвест» Анна Сафонова.

По словам эксперта, арбузы и дыни содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Однако у них наблюдается высокий гликемический индекс, который может быть опасен при сахарном диабете и ожирении.

Кроме того, стоит воздержаться от потребления плодов при расстройстве желудка, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, наличии камней во внутренних органах и так далее. Беременным рекомендуется употреблять арбузы и дыни только в умеренных порциях. Это связано с мочегонным эффектом.

Сафонова отметила, что у людей периодически встречается пищевая аллергия на бахчевые. Она обычно возникает при непереносимости пыльцы сорных трав. Этой группе населения рекомендуется внимательно следить за своим самочувствием. При выявлении аллергии стоит провести анализ крови на специфические антитела IgE, передают «Известия».

Диетолог Светлана Кругликова рассказала, сколько арбуза можно съесть в день и кому эта ягода противопоказана. Эксперт пояснила, что арбуз на 90 процентов состоит из воды, однако его не стоит потреблять в неограниченных количествах.

amp-next-page separator