Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Эксперт оценил эксперимент по маркировке красной икры

Общество

Эксперимент с маркировкой красной икры, предложенный Минпромторгом, вряд ли окажется эффективным. Об этом заявил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

По его мнению, маркировка красной икры повлияет на ее качество, но может привести к повышению цены. Эксперт добавил, что производства, расположенные вдали от морей и прибрежных территорий, также занимаются выпуском красной икры.

Для этого они, как правило, используют замороженное сырье. Готовая продукция в данном случае часто оказывается более водянистой по консистенции, однако ее вкусовые качества из-за этого не страдают.

Мартынов также напомнил, что в настоящее время продолжается лососевая путина. Ожидается, что в этом году на внутрироссийский рынок пойдут большие объемы поставок продукции, передает «Радио 1».

В Минпромторге предложили с 1 ноября провести эксперимент по маркировке красной икры. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

До этого сообщалось, что Совет Федерации поддержал предложение Минпромторга РФ по введению маркировки красной и черной икры уже в этом году, но пока в рамках эксперимента.

amp-next-page separator