Фото: Рexels / Anna Tis

Гастроэнтеролог перечислила полезные продукты для поджелудочной железы

Общество

Самыми полезными блюдами для поджелудочной железы являются омлет и творожное суфле-запеканка: орган их хорошо усваивает. При этом поджелудочной железе сильно вредят овощи, фрукты и ягоды. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

— Поджелудочная железа хорошо воспринимает и усваивает омлеты и творожные суфле-запеканки, особенно это касается тех, у кого есть желчнокаменная болезнь. Таким людям яйца в виде яичницы запрещены, но зато их можно в виде омлета, особенно с белковым компонентом, — рассказала она.

Но врач порекомендовала не налегать на конкретные продукты, а стараться придерживаться баланса.

— Какого-то суперпродукта, на который нужно налегать, вообще не существует. Когда мы на что-то налегаем, потом следуют другие проблемы. Поджелудочную железу не надо мучить алкоголем, слишком калорийным и несбалансированным питанием, — пояснила Дианова, сообщается на портале Ura.ru.

Она сообщила, что овощи, фрукты и ягоды плохо усваиваются поджелудочной железой.

Диетолог Анна Грэйс рассказала, кому категорически нельзя есть помидоры. По ее словам, этот овощ содержит много полезных веществ: витамин А, К, C, витамины группы B, фолиевую кислоту, тиамин.

amp-next-page separator