Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог Грэйс рассказала, кому категорически нельзя есть помидоры

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Грэйс рассказала, кому категорически нельзя есть помидоры
Фото: Pexels

В помидорах достаточно высокое содержание кислот, что может навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Об этом сообщила эксперт по правильному питанию Анна Грэйс.

По ее словам, помидоры содержат много полезных веществ: витамин А, К, C, витамины группы B, фолиевую кислоту, тиамин. Эти овощи богаты клетчаткой, железом, магнием. Кроме того, в них содержится ряд органических соединений, таких как ликопин — мощный антиоксидант, снижающий уровень холестерина и триглицеридов. От него зависит и окраска плода.

Однако Грэйс отметила, что, несмотря на обилие полезных веществ, помидоры можно есть не всем, передает Пятый канал.

— Аллергикам и людям, у которых есть проблемы с ЖКТ и поджелудочной железой, лучше воздержаться от помидоров. В них достаточно высокое содержание кислот. В случае проблем с печенью также следует отказаться от их употребления, так как помидоры могут спровоцировать образование и развитие гепатоза, — предупредила диетолог.

Правильное питание продлевает жизнь. Так, овощи в разных вариантах приготовления — это традиционное блюдо жителей регионов, где люди живут дольше всех. На основе их рациона питания ученые составили пять вариантов полезных завтраков.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.