Врач назвала увеличивающий риск образования тромбов напиток
Употребление кофе способно увеличивать риск образования тромбов. Об этом сообщила врач Моника Вассерманн.
По ее словам, дело в кофеине — веществе, которое также содержится в некоторых энергетиках.
— Напитки с кофеином обезвоживают организм, что приводит к сгущению крови, а это может увеличить риск свертывания крови. Обезвоживание влияет на компоненты крови, что делает ее более густой и вязкой, она циркулирует медленно, — пояснила медик.
Вассерманн отметила, что чаще всего тромбы образуются в сосудах паха, ног, бедер и рук, сообщается в издании Express.
Ученые из Университета Западной Австралии выяснили, что артериальное давление может резко повышаться из-за чашки черного или зеленого чая. Врач-кардиолог Андрей Кондрахин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, какие еще напитки и продукты повышают давление. По словам специалиста, в первую очередь давление у человека повышает все, что содержит поваренную соль.
А кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал о причинах мерцающей аритмии. По его словам, она является следствием других серьезных заболеваний и может быть смертельно опасна.