Завтракайте каждое утро

Общество
В последнее время стало модно пренебрегать завтраком. Логика такая: организм всю ночь отдыхал, человек проснулся полным сил, зачем ему загружать в себя пищу и тратить силы на переваривание? На самом деле, все не так просто.

Если человек всю ночь не ел, то уровень сахара в его крови резко понизился. Если мы долго не едим, он понижается еще больше. А потом, как только поедим, резко «прыгает» вверх. Ничего хорошего для организма в этом нет. Поэтому здоровое утро должно выглядеть так. Проснувшись, вы выпиваете стакан теплой воды, который буквально «запускает» наш организм, заставляя его вырабатывать ферменты.

После этого имеет смысл позавтракать, но позавтракать — правильно. Я бы советовала отказаться от быстрых углеводов — белого хлеба, манной каши, выпечки. Ведь в этом случае, во-первых, резко повысится уровень сахара в крови, а во-вторых, это не самая полезная пища. Она очень быстро переваривается, и скоро вы опять захотите есть. К тому же быстрые углеводы, если их не сжечь, превращаются в жировую ткань. Сегодня вы с аппетитом завтракаете булочками, а завтра придется бороться с лишним весом, одышкой и прочими неприятностями! «Правильный» завтрак — другой. Он должен состоять из сложных углеводов и белка.

Фото: pixabay.com/ru

О чем идет речь? О цельнозерновом хлебе и кашах: овсянка, гречка, перловка, пшенка, рис. Животный белок вы можете получить из омлета, творога, рыбы, сыра. Растительный — из орехов. Кстати, орехи можно добавить в кашу — получается очень вкусно. Именно такой завтрак даст вам долгое чувство насыщения и, что не менее важно, поставит в ваш организм наиболее полезные вещества: белок, витамины, минералы, клетчатку.

Только учтите — слишком рано завтракать не стоит, потому что организм еще не проснулся.

Наше тело начинает полноценно функционировать не раньше семи утра.

amp-next-page separator