Пахлава точно знает путь к сердцу горожан
Испокон веков традиции застолья, хлебосольство и радушие были истинной визитной карточкой всех кавказских народов... В первом мастер-классе приняли участие студентки столичных вузов самых разных национальностей. Им предстояло приготовить три кавказских блюда: хашламу по-армянски, чеченские лепешки с тыквой — хингалш — и на десерт — знакомую почти всем пахлаву.
Члены жюри — приглашенные резиденты Comedy Club и известные спортсмены — от блюд были в восторге.
Инициатор проекта — Молодежный комитет Российского конгресса народов Кавказа. Следующий мастер-класс пройдет во второй половине марта и тоже будет посвящен кавказской кухне.
Команды уже сформированы.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Ася Исраилова, руководитель пресс-службы Российского конгресса народов Кавказа:
- Как известно, еда объединяет, а кавказскую кухню знают и любят в столице многие. Поэтому мы и решили попробовать через ее популяризацию объединять народы, живущие в Москве. Признаться, мы и не подозревали, что будет столько желающих поучаствовать в нашем проекте. В будущем, возможно, проведем мастер-класс и русской кухни.