Корейская еда очень хороша прямо с пылу с жару! / Фото: Локатор

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Сеуле весело и вкусно пообедать на рынке

Общество
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Традиционные рынки Сеула, столицы Южной Кореи, настоящий магнит как для местных жителей, так и для многочисленных туристов из самых разных стран. На этих рынках можно найти абсолютно все: от постельного белья и затейливых кружев до одежды, обуви, косметики, посуды и, конечно же, сувениров. Там же всегда много продуктов, готовые блюда и напитки.

Пожалуй, трудно найти туриста, который в таком месте не купил бы что-то съестное. Именно на эту тему на рынке Tong-In придумали увлекательную туристическую программу, которая особенно хороша для групп. Вначале туристам надо купить десяток старинных монет, которые когда-то имели хождение в Корее. Вместе с монетами вы получаете и пустой пластиковый ланч-бокс, который теперь сможете наполнить по своему собственному усмотрению и вкусу.

Надо признать, дальнейшая прогулка по рынку от одного прилавка с едой к другому будет непростой, но веселой. Множество ваших «конкурентов» с пустыми, полными и наполовину полными ланч-боксами заполняют проходы. Попытки выяснить, что же за блюдо продается тут или там, тоже не всегда заканчиваются полным взаимопониманием покупателей и продавцов, но тем веселее приключение! Да и риск ошибки невелик, ведь одно блюдо стоит в среднем от 1 до 3 монет, так что в каждом наборе обязательно окажется много вкусного.

К счастью, поедать все выбранное, стоя посреди рынка, вам не придется: в простеньком, но удобном Lunchbox Cafe можно расположиться за длинными столами, выпить воды и, вооружившись палочками и ложками, насладиться своим оригинальным обедом.

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Я своим выбором осталась довольна: легкий суп из водорослей, традиционно острое кимчи, сладковатый и плотный корень лотоса. Сытный салат из орехов. И еще более сытное блюдо под название сундэ (sundae) – свиные кишки, фаршированные лапшой, злаками и свиной кровью. Но ваше меню может быть и совсем другим, дерзайте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Бургенланде культурно выпить и правильно закусить

Город Руст (Rust), что в австрийской федеральной земле Бургенланд к югу от столичной Вены, из разряда маленьких, да удаленьких. Самый маленький город страны с населением менее 2000 человек прославился когда-то своим сладким вином Ruster Ausbruch(далее...)

Как в Джакарте попасть на рыбный рынок и зачем туда ходить

На севере индонезийской столицы Джакарты (Jakarta) находится исторический рыбный рынок Muara Karang. Кстати, рынок на местном наречии называется pasar, а рыба – ikan. Слова эти вам очень пригодятся в путешествии по этой удивительной стране(далее...)

Как в Германии выращивают спаржу и с чем ее потом употребляют

Знаете ли вы, какая овощная культура, выращиваемая в открытом грунте, является самой распространенной в Германии? Нет, не картофель. Это спаржа! Любимый и полезный сезонный овощ(далее...).

amp-next-page separator