Организаторы события формируют концертно-развлекательную программу, рассчитанную на людей разных возрастов / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

ТОП-5 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья

Общество
Ученые сообщили, что генно-модифицированная кукуруза не только не имеет в составе вредных веществ, но и может принести пользу организму.

Существуют и другие продукты, которые не так вредны, как кажется на первый взгляд. 

1. Красное мясо. Несмотря на то, что поклонники здорового образа жизни часто предпочитают менее калорийную курицу, свинина и говядина ничуть не менее полезны для организма. Говядина, например, обеспечивает организм легко усвояемым железом и так необходимым для иммунитета цинком.

Благодаря новой технологии можно будет определить пол эмбрионов и рассортировать яйца уже на второй день после того, как они были снесены / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

2. Белый хлеб. Да, чрезмерное его потребление действительно провоцирует массу проблем и лишний вес. Но 100-150 граммов в день – это необходимая норма для обеспечения организма белком, витаминами и минералами. А содержащаяся в муке клейковина содержит вещества, которые помогают бороться с онкологией.

Благодаря новой технологии можно будет определить пол эмбрионов и рассортировать яйца уже на второй день после того, как они были снесены / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

3. Сливочное масло. В умеренных количествах это незаменимый продукт для поддержания молодости и красоты, ведь его полезные вещества несут витамины, фосфолипиды и кальций.

4. Яйца. Пусть их и обвинили в содержании холестерина, вред от него компенсируется достаточным количеством фосфолипидов, а также других полезных веществ и витаминов.

Кондитер Юлия Козлова готовит свежую выпечку, которая должна отправиться на прилавки столичных магазинов / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

5. Мороженое. Диетологи называют натуральное мороженое из цельного молока и сливок лучшим десертом. Главное, знать меру и не покупаться на магазинные подсластители.

ПО ТЕМЕ

Ученые: Генно-модифицированная кукуруза полезна для здоровья человека

Эксперт: Употребление генно-модифицированной кукурузы несет потенциальные риски

amp-next-page separator